Receita de Feijoada completa com molho, couve e farofa - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Receita de Feijoada completa com molho, couve e farofa

Receita de Feijoada completa com molho, couve e farofa

feijoada

FEIJOADA

INGREDIENTES
 1 kg de feijão preto
 1 paio
 1 linguiça calabresa
 1 pé de porco
 300 g de orelha
 300 g de rabo suíno
 300 g de costela
 300 g de lombo salgado
 300 g de carne seca
 150 g de bacon
 Alho picado a gosto
 2 colheres (sopa) de azeite
 Folhas de louro
 Molho apimentado
 1 pimenta dedo de moça
 1 cebola
 1 tomate sem sementes
 Salsa picada a gosto
 Suco de 1 limão
 2 xícaras (chá) de caldo da feijoada
Couve
 1 maço de couve cortado bem fininho
 2 colheres de azeite
 Alho picado a gosto
 Sal a gosto
Farofa de alho
 300 g de farinha de mandioca
 3 colheres (sopa) de manteiga
 1 colher (sopa) de azeite
 1 cabeça de alho picadinho
 Sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Deixar de molho de um dia para o outro em pedaços grandes trocando a água 3 vezes o pé, orelha, rabo, costela, lombo e a carne seca. No dia seguinte escorrer a água e aferventar por 15 minutos para retirar um pouco da gordura, escorrer novamente e reservar. Em uma panela grande adicionar o feijão, as carnes aferventadas, o paio, linguiça, bacon, louro e cobrir de água, levar ao fogo e ir observando o cozimento das carnes e ir retirando conforme for amaciando para que não se desmanchem. Depois de todas as carnes cozidas e o feijão também, voltar as carnes em pedaços menores para a panela, fritar no azeite o alho e temperar o feijão, acertar o sal .

Molho
Misturar tudo
Couve
Aquecer bem uma frigideira grande, fritar o azeite e o alho, juntar a couve e o sal, deixar dar uma fritada bem rápida até murchar.
Farofa
Fritar o alho na manteiga e no azeite até dourar, juntar a farinha e o sal , deixar dar uma leve torrada na farinha.