Bolo Suspiro - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Bolo Suspiro

Bolo Suspiro

Receitas-Varias opções de doces e salgados faceis de preparar
Bolo Suspiro

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de margarina Qualy 
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Suco e raspas da casca de 1 limão
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
Merengue:
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:


Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar. Adicione o fermento e o suco e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 20cm x 27cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Misture os ingredientes da calda e regue a massa do bolo. Na batedeira, bata a clara em neve e acrescente o açúcar aos poucos batendo até formar um merengue. Regue o bolo com a calda, espalhe o merengue e volte o bolo ao forno alto por 10 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe esfriar e polvilhe as raspas. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.