Ingredientes:
- . 220 g de farinha de trigo
- . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- . 100 g de margarina
- . 135 g de açúcar
- . 4 gotas de essência de amêndoa
- . 1 ovo
- . 300 g de doce de leite
- . 100 g de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo:
1- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
2- Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora.
3- Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
4- Espere amornarem e retire da assadeira. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.
5- Faça a cobertura: derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.
Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.