Torta de banana com ganache de chocolate - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Torta de banana com ganache de chocolate

Torta de banana com ganache de chocolate


torta de banana


INGREDIENTES:
1 pacote de biscoitos de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga,
4 bananas
150ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
açúcar e canela
uma barra de chocolate meio amargo
uma caixa de creme leite
MODO DE PREPARO:

Comecei triturando 1 pacote de biscoitos de chocolate com 2 colheres de sopa de manteiga, com a pasta que se formou eu forrei uma forma de fundo removível na base e nas laterais e coloquei a massa no forno médio por 20 minutos.
Enquanto isso bati no liquidificador 2 bananas com 150ml de leite. Em uma panela coloquei 2 colheres de sopa de açúcar e deixei derreter até virar um caramelo (cuidado para não queimar o açúcar) juntei a banana batida com leite no caramelo e mexi por alguns instantes até que o caramelo se dissolve-se. Coloquei essa mistura dentro da massa de biscoito de chocolate e reservei. Depois peguei mais 2 bananas e cortei em tiras no comprimento e levai na frigideira com um pouco de açúcar e canela e deixei dourar, arrumei as banans em tiras por cima da massa e reservei.
ganache de chocolate:
 uma barra de chocolate meio amargo derreti no microondas por 40 segundos e misturei uma caixa de creme leite, cobri toda a torta com o ganache e levei para geladeira, depois de 1h pude experimentar umas das tortas mais gostosas que já comi, pode fazer que não vai se arrepender.