Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata ( medida do leite condensado ) de água morna
4 colheres de sopa de margarina
3 ovos
1 envelope de fermento seco 10 g ( Dr.Oetker )
1 kg de farinha de trigo mais ou menos
Passas a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Colocar a farinha ( deixar sempre um pouquinho reservada ) em uma
tigela grande com o fermento e a água morna
Misturar os demais ingredientes, deixando as passas para o final
Passar para uma bancada e sovar até ficar lisinha
Acrescentar as passas, colocar para crescer em lugar aquecido coberto
com um pano de prato ou filme plástico até dobrar de volume
Após esse tempo dividir a massa em duas partes
Fazer um trançado e deixar crescer em uma forma grande polvilhada com
farinha
(Como eu não tinha uma forma grande com anel no centro coloquei um
copo de vidro que possa ir ao forno) ou fazer no formato que desejar
Deixar crescer por mais 30 minutos
Pincelar a gema e levar ao forno preaquecido por 40 minutos ou até
dourar