Trufas crocantes - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Trufas crocantes

Trufas crocantes


TRUFAS



INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite sem soro
500g de chocolate ao leite picado
Crocante: 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150g de amêndoas tostadas

Modo de Preparo:


Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate.
Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.

Crocante:
Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer. Deixe ferver até dar ponto de fio. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos. Divida o crocante em duas porções. Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas. Passe as trufas no restante do crocante.