Nhoque de batata - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Nhoque de batata

Nhoque de batata

Nhoque de batata

Ingredientes:


6 batatas médias
• 1 xícara de farinha de trigo
• sal a gosto
molho: • 1 lata de molho de tomate
• 1/2 cebola
• 1colher de sopa de azeite
• 2 tabletes de caldos de carne
• 1/2kg de carne moida
• 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo: 


1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
4. Amasse bem
5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
7. leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir
8. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
9. Repita o processo até toda massa estar cozida
10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve

MOLHO: 1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
4. SIRVA QUENTE E BOM APETITE