Suco para digestão - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Suco para digestão

Suco para digestão

SUCO PARA DIGESTÃO




Ingredientes: 
1 copo de água gelada;
1 fatia média (75g) de abacaxi = 43 cal;
1 colher das de sopa (45g) de abacate maduro =79 cal;
1 pedaço (100g) de mamão maduro =36 cal;
1 pedaço (100g) de abóbora madura = 70 cal;
1 colher das de sopa de alecrim = Tr cal;
Alface lisa (100g) = 19 cal;
1 colher das de café de canela em pó = Tr cal;
1 colher das de sopa de erva-cidreira =Tr cal;
1 colher das de sopa de groselha pó = Tr cal;
1 colher das de café de levedura de cerveja =95 cal; gelo a gosto


Preparo: 
Colocar os ingredientes no liquidificador, bater e tomar um copo após as refeições, almoço e jantar.
Calorias:
Em cada copo de 250 ml teremos um total de 352 calorias, aproximadamente. Para pessoas que estão fazendo dietas, tomar meio copo ou calcular as calorias diária permitidas.


Benefícios: 
O abacaxi apresenta a bromelina que é um excelente digestivo e anti inflamatório natural alem de possuir altas concentrações de vitaminas A, B e C e ótima fonte de cálcio. O mamão tem origem asiática e americana e foi introduzido no Brasil em 1607, na Bahia é excelente fonte de vitaminas e apresenta em particular a papaína, enzima de função benéfica ao organismo e ao sistema digestivo. A abóbora apresenta numerosos oligoelementos, vitaminas A e C e o betacaroteno, alem de apresentarem propriedades emolientes, laxativa e digestiva. O abacate é um alimento extremamente rico e possui: proteínas, carboidratos, vitaminas A, B1, B2, C, D, E, e sais minerais, tem ação digestiva e ativador renal.A alface tem ação digestiva,analgésica e sedativa .A canela erva originaria do Ceilão tem excelente poder digestivo e imunológico .O alecrim é um arbusto de origem européia com ação digestiva e circulatória . A erva-cidreira também conhecida como melissa é utilizada como eficaz digestivo desde os primórdios da humanidade. A groselha que é originada das regiões setentrionais da Europa, conhecida também como cassis é utilizada como digestivo, circulação sangüínea e para alterações hepáticas e estomacais. A levedura como fonte de complexo B que tem importante papel na absorção de nutrientes no duodeno. Os sucos são preparados com “alimentos funcionais” ou “nutraceuticos”, que comprovadamente evitam doenças crônico degenerativas, de ação comprovada cientificamente. Utilizamos o açúcar no lugar do adoçante devido o fato de que o cérebro não reconhece o adoçante artificial como o açúcar natural, levando a compulsão por doces durante o dia. O adoçante deverá ser utilizado pelo paciente portador de diabetes.

Dr. Ana Paula Souza  - Nutricionista