Rosca Adocicada Diet - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Rosca Adocicada Diet

Rosca Adocicada Diet

Rosca Adocicada Diet

Rosca Adocicada Diet

Ingredientes:

1 pitada de sal
60g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (400ml)
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
800g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de reforçador
1 pote de leite condensado em pó diet (80g)
½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão em pó (66g)

Para polvilhar

2 colheres (sopa) de amido de milho
1 sachê de adoçante a base de aspartame

Modo de Preparo:

Polvilhe o sal sobre o fermento esfarelado e junte ½ xícara de água. Reserve.
Bata os ovos com um garfo, junte o restante da água, bata bem e junte o óleo.Reserve.
Peneire a farinha, reserve.
Separe 1 xícara de farinha e junte o reforçador. Reserve.
Na tigela da batedeira, misture o leite condensado em pó diet e o adoçante forno e fogão em pó. Junte a mistura de ovos, o fermento dissolvido e a farinha com o reforçador. Mexa bem e junte farinha até formar um mingau.
Coloque para bater em velocidade mínima até formar uma massa bem lisa. Aumente para a velocidade 2 e bata por 3 minutos – exatamente -, baixe novamente a velocidade e coloque farinha até o quanto a batedeira agüentar. Passe para a mesa, tomando cuidado para não fazer “minhocas¨. Termine de secar a massa, coloque em travessa untada com óleo e feche com saco plástico. Deixe descansar por 30 minutos.
Após este descanso, monte no formato desejado ou para fazer a rosca, faça um rolo comprido, dobre ao meio e torça. Para fazer a trança, divida a massa em três partes e faça rolinhos compridos, coloque três rolinhos, um ao lado do outro e trance.
Coloque em assadeira untada com manteiga. Descanse até dobrar o volume e leve ao forno preaquecido a 170° por 20 minutos, aumente para 180° e asse até dourar.
Retire do forno e com ajuda de uma peneira de malha fina, polvilhe a mistura dos pós da cobertura.

Dica: Substitua o fermento fresco por 20g de fermento biológico seco granulado


Valores nutricionais da Receita: Por 100g

Calorias:     291,30
Carboidratos:     47,83
Proteínas:     9,18
Gorduras:     7,04

Receita assinada por Cecilia Fernandes