PANQUECAS - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: PANQUECAS

PANQUECAS

PANQUECA


INGREDIENTES:

Panqueca: 


  • . 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • . 2 ovos
  • . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . 1 colher (chá) de sal


Recheio: 


  • . 300g de mussarela ralada
  • . 300g de presunto ralado
  • . 4 tomates cortados em rodelas
  • . Azeite, orégano a gosto
  • . queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:

Panqueca: 
No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Em uma frigideira pequena anti aderente, aqueça um pouco de óleo e com uma concha coloque uma porção de massa. Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca, e alterne camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano. Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

Dica:
Varie o recheio, use peito de peru ou mortadela.