INGREDIENTES:
Panqueca:
- . 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- . 2 ovos
- . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1 colher (sopa) de óleo
- . 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- . 300g de mussarela ralada
- . 300g de presunto ralado
- . 4 tomates cortados em rodelas
- . Azeite, orégano a gosto
- . queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Panqueca:
No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Em uma frigideira pequena anti aderente, aqueça um pouco de óleo e com uma concha coloque uma porção de massa. Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca, e alterne camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano. Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
Dica:
Varie o recheio, use peito de peru ou mortadela.