INGREDIENTES:
100 gramas de margarina light
½ xícara de adoçante de forno e fogão
4 gemas
4 colheres de cacau em pó dissolvido
3 colheres de chocolate light
4 claras em neve
1 colher de fermento em pó
4 colheres de farinha de trigo
COBERTURA:
1 colher de margarina light
½ xícara de leite desnatado
5 colheres de achocolatado em pó
4 colheres de açúcar light ou adoçante em pó
Bata a margarina e o adoçante na batedeira. Junte as gemas e vá batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído com o chocolate. Adicione as claras e desligue a batedeira, vá mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha de trigo e continue misturando.
Unte uma fôrma redonda de aro removível com manteiga light, depois polvilhe com farinha. Despeje a massa na fôrma e leve em forno médio, por mais ou menos, vinte minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Depois coloque os ingredientes da cobertura em uma panela em fogo médio, mexa com uma colher até que ele fique cremoso e com textura de cobertura. Apague o fogo e derrame em cima do bolo.
Os bolos de chocolate são deliciosos, porém são cheios de calorias o que é péssimo para quem planeja emagrecer. Esta receita é uma das mais vantajosas, pois rende quinze porções e cada uma delas possui apenas 155 calorias.