PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR COM LINHAÇA E GERGELIM
INGREDIENTES:
1 ovo
1 e 1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de óleo de soja
1 envelope de 10 gr de fermento biológico instantâneo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim
MODO DE PREPARO:
Liquidificar os 6 primeiros ingredientes.
Misturar em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
Despejar os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
untar uma forma de pão retangular e colocar a massa, não ultrapassando a metade da forma. Deixar descansar por 20 minutos para crescer e levar ao forno pré aquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que , enfiando um palito, este saia seco.
Desligar o forno e deixar secar por mais 5 minutos.
Receita criada por Iolanda Freitas