Torta Holandesa - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Torta Holandesa

Torta Holandesa

Torta Holandesa

INGREDIENTES:
Massa:
1 pacote de bolacha de leite ou maisena
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de bolacha tipo Calipso
Recheio:

1/2 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) açúcar
1/2 Pote de sorvete de creme
Cobertura:

1/2 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:

Massa:

Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
Reserve
Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
Recheio:

Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
Cobertura:

Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
Desligue o fogo e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no micro-ondas também
Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva

imprimir receita