Receita Bolo gelado de morango - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Receita Bolo gelado de morango

Receita Bolo gelado de morango

Receitas-Varias opções de doces e salgados faceis de preparar
 Bolo gelado de morango
Ingredientes:

Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de farinha com fermento
repita novamente os ingredientes
Recheio:

3 bandejas de morangos frescos
4 colheres cheias de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cálice de licor de cassis
Cobertura:

1 pct de gordura vegetal
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:

Faça dois pães-de-ló com os ingredientes repetindo os ingredientes da massa, asse em forma redonda grande, deixe esfriar.
Lave muito bem os morangos e pique em rodelinhas, distribua em uma vasilha e coloque por cima o suco do limão, o açúcar e o licor, pode ser o de sua preferência também e misture delicadamente. Reserve até que tenha obtido uma calda rala, pois é com ela que você vai molhar o bolo.
Faça a cobertura e que também vai servir de recheio: Bata a gordura com o leite condensado e vá acrescentando o suco do limão aos poucos até dar o ponto de glacê, talvez não gaste tudo, reserve.
Agora monte o bolo: coloque um pão-de-ló na travessa, regue com um pouco da calda dos morangos, coloque um pouco de cobertura e distribua os morangos picados abundantemente, coloque o outro pão-de-ló, regue com o restante da calda e distribua o restante do glacê, decore de acordo com os seus dotes culinários, guarneça com alguns morangos e leve para gelar.