Caldo Cremoso de Frango - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Caldo Cremoso de Frango

Caldo Cremoso de Frango

Caldo Cremoso de Frango
INGREDIENTES:
Primeira etapa:
2 peitos de frango com osso, limpos e sem pele
1 cebola
15 batatas médias descascadas
10 cenouras médias
1 tablete de caldo de galinha
2 galhos de salsinha
Segunda etapa:
2 tomates sem pele picadinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça a gosto
cheiro verde a gosto
batata palha
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
1° etapa:
Em uma panela coloque o peito de frango, a cebola cortada ao meio, as batatas, as cenouras, o caldo de galinha, os galhos de salsinha e cubra tudo com água.
Leve ao fogo para cozinhar até tudo ficar bem macio (mais ou menos 1 hora).
Desligue o fogo, separe os peitos de frango, retire os ossos, desfie em pedaços não muito pequenos e reserve.
No liquidificador , vá colocando os legumes e o caldo, e batendo aos poucos, e reservando até terminarem os ingredientes.
2° etapa:
Numa panela maior coloque o azeite, frite o alho, a cebola, acrescente o tomate, o frango desfiado, e refogue até o tomate desmanchar.
Adicione o caldo de galinha esfarelado, o sal, a pimenta, o milho verde e continue mexendo.
Acrescente o caldo batido no liquidificador e continue mexendo até ferver bem.
Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e o cheiro verde.
Sirva com queijo ralado e batata palha.

Se preferir troque o creme de leite pelo requeijão cremoso.