INGREDIENTES:
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de margarina Qualy
Sadia
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de calda de ameixa
1 colher(es) (sopa) de rum
1 xícara(s) (chá) de ameixa seca sem caroço e picada(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.