Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola

Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola

 Acém na pressão com cerveja preta

INGREDIENTES:

1 kg de acém limpo e picado em cubos grandes
1 cebola média picada
2 dentes de alhos picados
2 a 3 folhas de louro
3 tomates maduros picados, sem casca e sementes (se não tiver tomate usar 1/2 lata de molho de tomate pronto para macarronada)
1 colher de café de pimenta calabresa (na ausência, pode usar pimenta-do-reino a gosto)
1 colher de sopa de sal
1 pacote de creme de cebola
1 colher de cafe de mostarda, tipo dijon (uso hemmer)
1 lata de cerveja preta (não pode ser caracu, pode ser xingu ou tipo munchen)
MODO DE PREPARO:

Refogar o alho e, em seguida a cebola, em óleo
Adicionar a carne em cubo e fritar um pouco, até que esteja ligeiramente selada
Adicionar o tomate (ou o molho de tomate)
Colocar o sal e a pimenta, misturando tudo
Colocar a mostarda, a cerveja presta, o creme de cebola e as folhas de louro
Misturar tudo muito bem
Cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos
Servir com purê de batata, arroz e salada verde
Outra opção muito gostosa é servir com espaguete alho e óleo
É simples e muito saborosa