INGREDIENTES:
03 ovos
01 copo de limão
1/2 copo de óleo
01 copo de leite
01 colher de sopa de Mahleb
01 colher de sopa de raspa de limão
02 copos de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
sementes de sésamo preto para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o leite. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, coloque em uma forma untada e polvilhada. Polvilhe superfície da massa com sementes de sésamo e leve ao forno pré aquecido a 170°durante cerca de 50 minutos.
OBS:
SEMENTES DE SÉSAMO
As sementes de sésamo são sementes muito pequenas, ovais e achatadas com sabor a noz e suave, quase imperceptivelmente estaladiças. Existem em diferentes cores, dependendo da variedade, incluindo branco, amarelo, preto e vermelho. As sementes de sésamo são muito valorizadas pelo seu elevado conteúdo de óleo de sésamo, um óleo muito resistente ao apodrecimento. «Abre-te Sésamo», a famosa frase das Mil e Uma Noites, reflete a característica distintiva da vagem da semente de sésamo, que abre quando chega à maturidade.
MAHLEB
Esta especiaria Siciliana é obtido do caroço, núcleo do fruto que nasce da árvore prunus mahaleb, também conhecida com pedra preta cerejeira de Santa Lucia, ou cerejeira brava.
Nasce principalmente na Turquia e Oriente Médio.
Tem um sabor doce e picante, é clara na cor marrom e é do tamanho de um grão de pimenta.
Utilizada para dar sabor a pães, bolos e biscoitos choreg do tipo seco.
Infelizmente maheleb é bastante caro e não muito fácil de encontrar – tentar boas lojas de produtos armênio ou árabe.