PIZZA PORTUGUESA COM BORDA DE CATUPIRY - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: PIZZA PORTUGUESA COM BORDA DE CATUPIRY

PIZZA PORTUGUESA COM BORDA DE CATUPIRY

Pizza portuguesa com borda de catupiry

INGREDIENTES:
700 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
150 ml de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
40 g de fermento fresco para pão
Recheio
4 rodelas de cebola
4 fatias finas de pimentão
Cogumelos cortados a gosto
Azeitonas pretas cortadas a gosto
3 fatias de presunto picadinho
8 fatias de salame cortadinho
2 ovos cozidos picadinhos
azeite para regar a gosto
MODO DE PREPARO:


Amorne a água e reserve
Em um recipiente grande e fundo coloque a farinha e faça um buraco no meio
Com a água morna introduza o sal e o fermento
Mexa bem
Adicione no recipiente que está a farinha
Adicione as colheres de óleo
Mexa com colher de pau, logo em seguida com as mãos
Deixe a massa no recipiente e coloque um pano de prato abafando a massa
Leve ao forno desligado por 1 hora
Depois de 1 hora a massa vai dobrar de volume
Untar a forma e abrir bem, deixando as bordas um pouco para fora ou levantadas
Faça um furo na ponta do catupiry e bem perto das bordas, recheie e feche as bordas
Passe molho de tomate na massa e por cima coloque mussarela, ovo picado, cebola em rodelas, pimentão bem fininho e cogumelos cortadinhos, presunto cortado, salame cortado, azeitonas pretas cortadas
Salpique molho de tomate e regue com azeite
Leve ao forno por 35 minutos