BOLO FAROFA - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: BOLO FAROFA

BOLO FAROFA

bolo farofa


INGREDIENTES:

Farofa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
1 xícara e meia (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
1 lata de leite condensado tradicional
1 a mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:


Farofa

Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.
Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Creme

Misture em uma panela o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de Leite.

DICA: 
- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.