Torta suflê de limão - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Torta suflê de limão

Torta suflê de limão

Torta suflê de limão


INGREDIENTES:


1 1/2 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 limão, raspas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO:



Comece preparando a massa.
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira 2 claras e bata até o ponto de neve e reserve.
Em seguida, bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina.
Junte 2 gemas, 1 ½ xícara (chá) de creme de leite, as raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.
Por último, envolva delicadamente as clarasbatidas em neve.
C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180
Prepare a cobertura.
Leve a batedeira 2 claras e bata em ponto de neve, acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue.
Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir

Torta suflê de limão