Bombom casadinho trufado - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Bombom casadinho trufado

Bombom casadinho trufado

Bombom casadinho trufado




Ingredientes:

2 latas de leite condensado
100 g de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
50 g de coco seco ralado

Modo de Preparo:



Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
Espere secar e sirva