Sonho de Valsa - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Sonho de Valsa

Sonho de Valsa

bolo sonho de valsa



Sonho de Valsa:
Massa Básica de Pão de Ló:
Ingredientes: 
600 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açúcar

13 ovos grandes
225ml de agua
10 gr de fermento em pó
50 gr de emulsificante
3 colheres(sopa) chocolate em pó


Modo de preparo:
 Misture o chocolate em pó junto com a farinha...reserve
Bata os ovos junto com o açúcar ,apenas para misturar um pouco...acrescente o trigo misturado com o chocolate e a aguá...Bata bem,velocidade máxima por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade máxima ..e por ultimo,acrescente o fermento em pó,batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto)...Forma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear...

Recheios:
Ganasche:
1 lata de creme de leite,aquecida em banho maria...misture 400 grs de chocolate ao leite e misture bem,até dissolver por completo...reserve
Ingredientes: 
Creme de Baunilha:
1 litro de leite
4 colheres de (sopa) amido de milho,cheias
1 lata de leite condensado
2 gemas batidas levemente
gotas de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Modo de preparo: 
Leve ao fogo o leite,leite condensado,gemas e o amido de milho...mexendo sempre até engrossar...desligue e acrescente a essência e o creme de leite...mexa bem e leve para esfriar por completo...

Eu uso 10 bombons picados em cada um dos recheios...mais isso só quando for montar o bolo,ok?

como rechear: corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa)...Umedeça cada uma delas...bastante mesmo,para ficar bem saboroso,com :Leite condensado e aguá misturados...Coloque agora o ganasche,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganasche...cubra com a massa...umedeça bem essa também...e coloque o creme...por cima do creme,distribua os outro 10 bombons...coloque a tampa do bolo,cubra com plastico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã...

Cobertura...pode ser a Nata  ou Ganasche...
para nata:3 potes de 300gr são suficientes Bata .1 pote para cada 1 colher(sopa) de açúcar...
Cubra o bolo com a nata e decore a gosto,com bombons,raspas de chocolate...enfim...a criatividade é de cada um...:)

Para o Ganasche...1 receita é suficiente para cobrir um bolo..