ROCAMBOLE DE LEITE CONDENSADO - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: ROCAMBOLE DE LEITE CONDENSADO

ROCAMBOLE DE LEITE CONDENSADO


ROCAMBOLE

Ingredientes


  • . 4 ovos
  • . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (café) de fermento em pó
  • . manteiga para untar, açúcar para polvilhar


Recheio: 

  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1/2 xícara (chá) de leite
  • . 1 colher (sopa) de margarina
  • . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • . 100g de damasco seco picado


Modo de preparo



Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate. No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco. Deixe esfriar. Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar. Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.


Dica: Se quiser substitua o damasco por ameixa picada.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/