Lagarto ao molho madeira - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Lagarto ao molho madeira

Lagarto ao molho madeira

Lagarto




Ingredientes: 


  • . Sal a gosto 
  • . 4 dentes de alho amassados 
  • . 1,2 kg de lagarto em um só pedaço 
  • . 4 colheres (sopa) de azeite 
  • . Água fervente suficiente para o cozimento 
  • . 1 tablete de caldo de carne 


Molho:

  •  
  • . 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • . 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne 
  • . 1/2 xícara (chá) de vinho madeira 
  • . 1 pitada de sal


Guarnição 

  • . Legumes salteados


Modo de preparo:



Espalhe o sal e o alho na carne. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.

Molho 
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal. Mexa até engrossar. Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.

Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.