PÃO DE LÓ DE FANTA - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: PÃO DE LÓ DE FANTA

PÃO DE LÓ DE FANTA

PANTELO





Ingredientes



  • 6 ovos

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 lata de refrigerante de laranja

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Geleia de laranja


  • 12 laranjas pera ou Bahia

  • 2 limões

  • 2 litros de água

  • 2 kg de açúcar 


Modo de Preparo:



Para o pão-de-ló
Bata as claras até o ponto de neve. Em seguida acrescente as gemas e bata novamente. Adicione os outros ingredientes e, por último, o fermento em pó. Leve a forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, em um assadeira untada com manteiga e farinha.

Para a geleia de laranja
Descasque e pique duas laranjas e dois limões. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas. Descasque as frutas restantes até sobrar apenas os gominhos, retirando totalmente a película branca. Os gomos cortados em rodelas devem ser deixados imersos em água por um dia inteiro. Misture delicadamente a água de oito em oito horas. No dia seguinte leve os gomos, a água e as cascas ao fogo por duas horas. Em seguida adicione o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e coloque em vidros.