TORTA HOLANDESA DE MORANGO
INGREDIENTES:
• 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
• 2 xícaras (chá) de açúcar (340 g)
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 2 colheres (sopa) de fécula de batata
• 6 gemas passadas pela peneira
• 500 ml de creme de leite fresco, gelado
• 1 envelope de MID® Refresco Morango
• 14 biscoitos tipo maisena (70 g)
Cobertura
• 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
• 1 caixinho de creme de leite
• 1 pacote de biscoito coberto com chocolate (130 g)
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até obter ponto de fio. Retire do fogo e espere amornar. Junte a manteiga e a fécula de batata, previamente misturada com as gemas, volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e espere esfriar.
2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar, e bata por 2 minutos, até obter ponto de chantilly. Junte o MID® Refresco e misture até ficar homogêneo. Acrescente o creme de gemas e mexa delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com os biscoitos tipo maisena, disponha o creme de morango e leve ao freezer por 1 hora.
3. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela média e leve ao fogo baixo, em banho-maria, até derreter. Espere amornar, espalhe pela superfície da torta, cubra-a e leve ao freezer por 12 horas.
4. Desenforme, decore com os biscoitos cobertos com chocolate ao redor e sirva imediatamente.
Dica: Se não quiser manter a torta no freezer, acrescente 1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor ao recheio. Ou mantenha a torta por 13 horas no freezer.
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