Meia-Lua de Ricota e Tomate - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Meia-Lua de Ricota e Tomate

Meia-Lua de Ricota e Tomate

receitinhas da mamãe






Massa

  • 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada (200 g)
  • meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio

  • meia peça de ricota amassada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • 1 tomate , sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • meia colher (chá) de MAGGI® FONDOR
  • 1 clara para pincelar
  • 1 gema para pincelar


Modo de Preparo:



Massa:
Misture os ingredientes acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa com espessura média sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos com um cortador (9 cm de diâmetro).

Recheio:
Misture os ingredientes e reserve. Recheie cada círculo com uma colher (chá) do recheio. Passe a clara de ovo nas bordas e junte as extremidades, apertando-as com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.