Ingredientes:
2 ovos
3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
2 ¹/² xícaras de farinha láctea (140g)
2 xícaras de açúcar
150g de nata (creme de leite pasteurizado)
100g de margarina cremosa sem sal
1 ¹/² colheres de sobremesa de fermento em pó
Açúcar cristal para decorar
2 ovos
3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
2 ¹/² xícaras de farinha láctea (140g)
2 xícaras de açúcar
150g de nata (creme de leite pasteurizado)
100g de margarina cremosa sem sal
1 ¹/² colheres de sobremesa de fermento em pó
Açúcar cristal para decorar
Modo de preparo:
Coloque numa tigela os ovos, a nata, a margarina e o açúcar e misture-os bem. Junte as farinhas e o fermento. Una a massa com as mãos até ficar homogênea e se desprendendo dos dedos. Se necessário, acrescente mais ¹/² xícara de farinha de sêmola.
Faça bolinhas de massa, achate-as e comprima um dos lados sobre um prato contendo açúcar cristal.
Arrume as bolachinhas em assadeira forrada com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar levemente por cima. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de guardar em pote hermético.
Dica: caso a bolachinha amoleça um pouco, é por que não dourou o suficiente. Coloque-as novamente no forno, em fôrma de pizza, não é necessário untar ou forrar de alumínio, e deixe dourar mais um pouco, cuidando para não queimar.