Torta três Mousse - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: Torta três Mousse

Torta três Mousse


três mousse



INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar refinado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Mousse de Chocolate Amargo:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Mousse de Chocolate ao Leite:

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Mousse Branco:

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Coulis de Framboesa:

  • 250 g de framboesa congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Cobertura:

  • 250 g de framboesa congeladas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem




MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Tire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e leve para assar em forno médio.

Mousse de Chocolate Amargo:

Coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Chocolate ao Leite:

Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Branco:

Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente.
Deixe amornar.
Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Coulis de Framboesa:

Misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos.
Coloque em uma peneira e separe a polpa da calda.
Utilize somente a polpa.

Montagem:

Em um prato coloque a massa e por cima a mousse de chocolate amargo.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite.
Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca.
Espalhe a cobertura, sobre a mousse branca.
Deixe por 6 horas na geladeira antes de desenformar.