Pizza de panela de pressão
Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de mussarela ralada
- 50g de parmesão ralado
- Orégano a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas
Modo de preparo
Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal, e vá adicionando a farinha aos poucos, amassando com as mãos até ficar macia e elástica. Cubra e deixe crescer 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra em círculo. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Unte a panela com azeite e deixe esquentar. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas. Feche a panela e espere 5 minutos. Abra a panela verificando se não tem pressão. Sirva em seguida.