COXINHA DE BATATA - CASA DAS RECEITAS CASA DAS RECEITAS: COXINHA DE BATATA

COXINHA DE BATATA

Esta receita de coxinha de batata fica deliciosa, pois da forma que é feita, a massa fica muito leve, e ainda, não leva ovos para empanar
Além de ser muito fácil de fazer!!!

COXINHA DE BATATA


INGREDIENTES:
Recheio
1/2 xícara de polpa de tomate
salsinha a gosto
1/4 xícara de azeite
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Massa
350 gr de farinha
1/2 kg de batata cozida e amassada
3 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/4 xícara de azeite
salsinha a gosto
orégano a gosto
1 litro do Caldo do cozimento do frango

MODO DE PREPARO:
Recheio

Refogue em azeite, a cebola e o alho.
Coloque o frango e refogue.
Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
Coloque a polpa de tomate.
Misture bem e reserve para esfriar.

Massa

Refogue em azeite, a cebola e o alho.
Acrescente o caldo de frango e quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).
Sove mais um pouco.
Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
Modele as coxinhas.
Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira)
na água e em seguida passe na farinha de rosca.
Faça isso aos poucos.
Frite em óleo quente e abundante.
Deixe escorrer em papel absorvente.

Esta massa com este recheio rende 60 coxinhas de festa